Иностранная пресса о России и не только

В лесу Тофта обычно тренируются стрелковые клубы. Пушка на подъездной дороге — ещё времён Второй мировой войны. А это на обочине уже муляж, и он часть крупнейших за последние десятилетия учений. Патрик Монард служит в м шведском батальоне. После российской аннексии Крыма его передислоцировали на Готланд. Каково это — вновь почувствовать себя солдатом после столь длительной паузы? Наконец-то мы делаем нужное дело. Нам нужно было сделать это раньше. Было ошибкой так сокращать армию и отменять воинскую обязанность.

Что отвечают шведы на вопрос"Боитесь ли вы русских?"

Вот оно как, оказывается! Есть прекрасная русская пословица:

В ДНК шведов — страх перед Россией 21 февраля года Россия начала наступление без официального объявления войны.

Хвала России и страх перед Россией: Отдельные высказывания на эту тему можно найти также в его письмах и Собрании сочинений, издание которого начал он сам, а закончил, уже после смерти Шубарта, его сын [1]. Газета печаталась в Аугсбурге, начиная с десятого выпуска — в Ульме, наконец, после длительного перерыва с года — в Штутгарте и распространялась по ежеквартальной подписке во всей Германии.

В году, по свидетельству самого Шубарта, он составлял 1 экземпляров; по окончании его тюремного заключения, повысившего популярность издания, поднялся до 4 Надо, однако, принять во внимание, что читателей у газеты было гораздо больше, поскольку она передавалась из рук в руки и была доступна в гостиницах и трактирах. Она также рассылалась в Амстердам, Петербург, Париж и Лондон см.

Шубарт никогда не бывал в России и потому не имел возможности для личных наблюдений. Его издание, в отличие от крупных газет, не располагало также собственной корреспондентской сетью. Как было принято в то время, он цитировал статьи из других газет, причем просматривал более двадцати изданий, включая иностранные. Кроме того, в качестве надежных и беспристрастных источников информации он использовал письма из Берлина, Петербурга, Варшавы, Вены, Лондона, Москвы, Гданьска, Амстердама, в том числе частные.

В целом за несколько лет им указано более восьмидесяти таких источников. Язык газеты — по-люте-ровски грубоватый, интонация — настойчивая, воинственная, подача материала — выразительная и занятная, несмотря на то что события вынужденно освещались с многонедельным, а то и многомесячным запозданием. Обращаясь к читателю, Шубарт как бы вовлекал его в диалог, вызывал у него ощущение непосредственного участия в событиях.

Россия не станет нападать на Швецию, это"совершенно нереалистичный сценарий", уверен журналист и писатель Ян Гийу в статье . По его мнению, сторонники вступления Стокгольма в НАТО просто пользуются исторически укоренившимся в головах простых шведов страхом перед Россией, чтобы добиться присоединения к коллективной внешней политике под руководством США.

Ведь если Швеция станет членом Североатлантического альянса, Россия точно побоится агрессивно себя вести.

Шведские СМИ писали тогда, что бедные российские У Пальме не было страха перед русскими, подчеркивает шведский политик.

Отношение шведов к России именно к стране вцелом. Здесь будет всё очень субъективно. Потому, что к шведу в голову не залезешь, а мне, как русской, они не будут говорить всего. Поэтому начну исторически, с СССР. Шведы никогда не увлекались русским коммунизмом или очень быстро разочаровались в нём. У них просто было слишком много источников о терроре. Во-первых, было много связей с меньшевиками и эсэрами ведь в Швеции социал-демократия была очень сильна, и именно она пришли к власти.

И когда в х начались преследования членов этих партий - об этом становилось известно прежде всего в Швеции. Потом были люди, которые бежали из СССР, и были их свидетельства. Несколько шведов упоминали мне книгу зэков, сбежавших из Соловков.

«Страх перед Россией»: шведы в панике ищут защиту «под юбками»

Нашим северным соседям мерещится российская угроза Валерий Бурт Точнее, решила, что ей придется сражаться. В Стокгольме прикинули, что если русские захотят завоевать Швецию, то сделают это всего за несколько дней.

Хвала России и страх перед Россией: «Немецкая хроника» Христиана Шубарта .. Когда шведы начали укреплять свою армию и флот, Шубарт.

Причиной для внезапной реформы стал некий страх перед Россией. Примечательным является тот факт, что ряды шведской армии теперь пополнит женский пол. В издании отметили, что….

ö: РФ настолько же опасается Запада, насколько шведы — русских

Швеция наращивает военные расходы Коалиция левого меньшинства Швеции сообщила в среду, что согласилась с двумя оппозиционными партиями увеличить военные расходы в бюджете года, поскольку страна сталкивается с усилением напряженности с Россией в странах Балтии. Вооруженные силы Швеции получат дополнительно 2 миллиарда крон миллионов долларов из бюджета года и около 6 миллиардов крон в течение годов в сделке между коалиционной партией"Умеренные" и оппозиционной партией"Центр", сообщило Шведское радио.

В вооруженных силах скандинавской страны отметили, что дополнительные средства им необходимы для восстановления боеготовности, ослабшей после многих лет недофинансирования. Шведские военные призвали повысить финансирование армии на 9 млрд крон за период - годы. Министр обороны страны Питер Халтквист в среду планирует провести пресс-конференцию по этому вопросу.

В отличие от стран Запада Россия не знала рабства и никогда не имела колоний. В СССР не было угнетённых, эксплуатируемых.

В других странах Европы наблюдается похожая тенденция. При этом, по данным , в Швеции будет действовать система призыва, похожая на ту, что действует в соседней Норвегии: Издание подчеркивает, пол в вопросах военной службы в Швеции скоро не будет играть никакой роли, и это мало кого удивляет. Именно в Швеции ранее были открыты гендерно-нейтральные детские сады, а в шведском языке появилось гендерно-нейтральное местоимение.

ИноСМИ увидели в шведском разнополом воинском призыве страх перед Россией

На родине за его голову объявлена награда. Однако он уже задержан на территории нашей страны. Куда прибыл с весьма

Шведская военная брошюра стала мировой новостью: «Страх перед Россией растет». Русские идут!

Семь лет назад в стране была отменена всеобщая воинская повинность, так как она считалась слишком дорогостоящей и устаревшей. Ведь, в конце концов, в Швеции уже более лет царит мир. После"крымского кризиса среди шведского населения растут опасения, что новый конфликт может произойти как раз с ними". Россия, как говорится далее,"постоянно проверяет границы своего шведского соседа при помощи самолетов, кораблей и подлодок".

Так, уже с нынешнего лета молодым шведам и шведкам придется вновь призываться на военную службу. Швеция, как говорится далее, не является членом НАТО и поэтому не может рассчитывать на помощь альянса. Долгое время"шведы считали это своей гарантией мира:

Обращение шведского националиста к Русским